PERLINDUNGAN HUKUM BAGI PEMEGANG SAHAM MINORITAS AKIBAT PERISAHAAN MELAKUKAN MERGER - Dr. Ramlan S.H., M.Hum (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2009)
Perseroan yang labi memerlukan keputusan yang cepat dan teapot unto penyegaran financial akibat collaps -nya perusahaan, tau keadaan perusahaan dalam kendisi unstabil financial sehingga memerlukan penggabungan wajib memperhatikan kepentingan pemegang saham minoritas. Pemegang saham minoritas timbul karena adanya pemegang saham mayoritas di sebuah perusahaan.