PERANCANGAN ALAT KONTROL PINTU GESER OTOMATIS DENGAN MENGGABUNGKAN MIKROKONTROLER ADRUINO UNO DENGAN MODUL GSM SIM900A - Elvy Sahnur Nasution (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA, 2017)
Artikel ini memaparkan hasil penelitian tentang rancang bangun prototype perangkat sistem pengendali pinti gerbang otomatik berbasis Adruino dan sistem operasi Android.