Perencanaan Strategi Sistem Informasi Pada Sekolah Tinggi Ilmu Komputer (Studi Kasus : STMIK Palangkaraya)Perencanaan Strategi Sistem Informasi Pada Sekolah Tinggi Ilmu Komputer (Studi Kasus : STMIK Palangkaraya) - - STMIK Palangkaraya, Rommi Kaestria (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2016)
Abstract - STMIK Palangkaraya established to prepare graduates of Computer Science can compete with graduates from similar institutions run the process lainnya..Dalam him as an organization engaged in the field of education services STMIK Palangkaraya has some problems of internal and external conditions that cause STMIK Palangkaraya yet to implement technology systems information for increased performance, the business success of the organization and increasethe competitiveness of the organization. The need to implement effective and efficient information should be made and the need for strategic planning of information systems and information systems to explore the various opportunities that fit the needs of a highly competitive STMIIK Palangkaraya. Strategic Planning Information System environment and methods Peppard. In analyzing the internal and external environment of business organizations, information systems analysis of internal and external environment or information technology IS / IT produces business strategy, management strategy IS / IT and IT strategy that resulted in a portfolio of applications developed as a strategy for action to STMIK Palangkaraya, to succeed in educational institutions run operation and is expected to survive in competition with other educational institutions.Keywords: Information System Strategy Planning, STMIK Palangkaraya, Ward and PepardÂ AbstrakÂ â€“ STMIK Palangkaraya didirikan untuk mempersiapkan Lulusan Ilmu Komputer mampu bersaing dengan lulusan dari institusi sejenis lainnya..Dalam menjalankan proses dia sebagai organisasi yang bergerak di bidang jasa pendidikan STMIK Palangkaraya memiliki beberapa masalah dari kondisi internal dan eksternal yang menyebabkan STMIK Palangkaraya belum menerapkan sistem Teknologi Informasi untuk peningkatan kinerja, keberhasilan bisnis organisasi dan increasethe daya saing organisasi. Kebutuhan untuk menerapkan informasi yang efektif dan efisien harus dilakukan serta kebutuhan untuk perencanaan strategis sistem informasi dan sistem informasi untuk mengeksplorasi berbagai peluang yang sesuai dengan kebutuhan STMIIK Palangkaraya sangat kompetitif. Sistem Informasi Perencanaan Strategis lingkungan dan metode Peppard. Dalam menganalisis lingkungan internal dan eksternal organisasi bisnis, sistem informasi analisis lingkungan internal dan eksternal atau teknologi informasi IS / IT yang menghasilkan strategi bisnis, strategi manajemen IS / IT dan strategi TI yang menghasilkan portofolio aplikasi maju sebagai strategi tindakan untuk STMIK Palangkaraya , untuk sukses dalam menjalankan operasi lembaga pendidikan dan diharapkan untuk bertahan dalam persaingan dengan lembaga pendidikan lainnya.Keywords: Information System Strategy Planning, STMIK Palangkaraya, Ward and Pepard.