Analisis Return On Investment Penerapan Sistem Informasi Core Banking Keuangan Syari’ah (Studi Kasus Pada BMT Khairul Ikhwan Martapura) - - STMIK Banjarbaru, Taufik Nizami (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2016)
Abstract - Return On Investment Analysis Information System Core Banking Implementation of Shariah Finance, the research objectives are as educational requirements to complete AMIKOM STMIK S2 in Yogyakarta. The variables studied were large investment made, bulananan fees and monthly benefits derived from the implementation of Core Banking Information System obtained.The analysis process using Return On Investment, from process analysis reveals a profit of Rp 3.4 million per month, -, with ROI methods showed 87% per year. So that the application of information systems BMT costs incurred will be back in 2 to 3 months.Keywords: Information Systems, Core Banking, Return On Investment. Abstrak - Analisis Return On Investment Penerapan Sistem Informasi Core Banking Keuangan Syari’ah, tujuan penelitian adalah sebagai persyaratan untuk menyelesaikan pendidikan S2 di STMIK AMIKOM Yogyakarta. Variabel yang diteliti yaitu besar investasi yang dikeluarkan, biaya bulananan dan manfaat bulanan yang diperoleh dari penerapan Sistem Informasi Core Banking yang diperoleh. Proses analisis menggunakan metode Return On Investment, dari proses analisis didapatkan keuntungan perbulan sebesar Rp 3.400.000,- ,dengan metode ROI didapatkan hasil 87% pertahun. Sehingga penerapan sistem informasi BMT biaya yang dikeluarkan akan kembali pada tahun ke 2 bulan ke 3.Kata kunci : Sistem Informasi, Core Banking , Return On Investment.