Perancangan user Interface Sistem Informasi Penjualan dan Promosi Jamur Pada CV. Branding Padang berbasis Web - Budi Arman; Keukeu Rohendi; Nelfira; Eri Tanjung (Universitas Lancang Kuning, 2019)
Kemajuan teknologi informasi sudah diiringi dengan perkembangan TI dan perkembangan alat telekomunikasi dan layanan internet dalam kehidupan masyarakat. Semua unser sudah saling mendukung satu sama lain, sehingga dapat melahirkan konsep-konsep baru dalam kehidupan sehari-hari. Tujuannya adalah agar masyarakat dapat mendapatkan informasi tentang produk/ barang dan jasa yang di hasilkan oleh suatu perusahan dengan menggunakan sarana TI. Beberapa perusahan yang sudah penggunakan TI seperti UKM, UMKM maupun industri rumahan. CV. Branding salah satu UMK (Usaha Kecil Menengah) yang berada di kota padang yang belum menggunakan sarana TI, baik dalam penjualan, pemasaran dan media promosi. Sehingga dengan belum menggunakan sarana TI dapat berdampak kepada CV tersebut, seperti turunnya omset penjualan jamur, pelanggannya masih sedikit, jangkauan pemasaran masih minin. Dengan adanya masalah tersebut peneliti mencarikan solusinya dengan membangun aplikasi Sistem Informasi Penjualan dan Promosi Jamur berbasis Web. Dalam membangun aplikasi ini peneliti menggunakan metode penelitian model waterfall, alat bantu perancangan sistem yang digunakan adalah model UML. Hasil penelitian ini adalah dengan adanya aplikasi ini Penjualan jamur dan promosi berbasis web ini jamur yang diproduksi oleh CV. Branding dapat dipasarkan secara online, meningkatnya jumlah pelanggan, selain itu juga dapat meningkatkan omset penjualan jamur setiap saat dari sebelumnya.