PERANCANGAN ANTAR MUKA APLIKASI PEMESANAN FOTOGRAFI DAN MAKE UP BERBASIS ONLINE PADA QUEEN PHOTO STUDIO PADANG - arman arman; Liranti Rahmelina; Sotar Sotar; Yuliana Siska (Universitas Lancang Kuning, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat suatu aplikasi pemesanan fotografi dan make up secara online. Fokus dalam penelitian ini adalah pembuatan sistem pemesanan online dengan menggunakan bahasa pemograman yang telah digunakan yaitu PHP dan MySQL. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini mengenai pemesanan online fotografi dan makeup pada Queen photo studio Padang. Penelitian ini menunjukkan hasil bahwa pemesanan yang masih bersifat manual tentu menyulitkan dari pihak pelanggan maupun dari pihak administrasi, karena bagian administrasi sistem pemesanan masih berupa kertas manual membuat kemungkinan data hilang atau rusak dan mengalami kesulitan dalam merekap data pelanggan. Pelanggan yang mengalami kesulitan dalam mendaftar dibagian administrasi karena harus mengantri dengan pelanggan lain, sehingga sistem tersebut dikategorikan tidak efektif dan efisien baik dari pihak pelanggan maupun ke pihak administrasi. Oleh karena itu peneliti merancang sistem informasi pemesanan online pada Queen photo studio padang yang bertujuan agar mempermudah pihak Queen dan pelanggan. Metode yang digunakan adalah metode OOP dengan model air terjun(waterfall) dan menggunakan Unified Modeling Language sebagai alat bantu pengembangan system dan menggunakan PHP dan MySQL.