THE EFFECT OF PROFITABILITY OF MOMENTUM STRATEGIES AND VOLUME ON FUTURE RETURNS: AN EMPIRICAL EVIDENCE FROM JAKARTA STOCK EXCHANGE AND KUALALUMPUR STOCK EXCHANGE - Aida Ainul Mardiyah (Faculty of Economics and Business, Universitas Gadjah Mada, 2002)
Tujuan penelitian ini untuk melihat pengaruh strategi momentum dan volume terhadap return yang akan datang. Unit analisis penelitian sebanyak 30 perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Jakarta dan Bursa Efek Kualalumpur dari tahun 1996-1997. Seleksi data dengan menggunakan purposive sampling. Koleksi data dengan metoda archaival. Alat statistik untuk menguji hipotesis dengan regresi.Hasil penelitian ini adalah:1) Hipotesis satu tidak didukung artinya tidak ada pengaruh return yang lalu terhadap return yang akan datang; 2) Hipotesis dua didukung artinya ada pengaruh volume terhadap strategi momentum; dan 3) Hipotesis tiga didukung artinya ada pengaruh volume dan strategi momentum terhadap return yang akan datang.Keywords: Future Returns, Winner-loser Stock, Profitability of Momentum Strategies, and Volume