PERANCANGAN SOFTWARE PEMBELAJARAN BERBASIS WEB UNTUK MADRASAH IBTIDAIYAH - Enang Rusnandi (PUBLICITAS, 2019)
Pembelajaran yang menyenangkan merupakan salah satu kunci kesuksesan dalam proses belajar mengajar. Penggunaan media pembelajaran yang tepat dapat meningkatkan tingkat ketercapaian tujuan intruksional, sehingga memberikan kontribusi terhadap ketercapaian tujuan sekolah dan tujuan pendidikan nasional pada umumnya. Adanya rancangan model software pembelajaran yang dapat digunakan dan sesuai dengan materi pembelajaran di madrasah ibtidaiyah merupakan salah satu kondisi yang menuntut dilakukannya upaya untuk membuat dan menyediakan model rancangan yang sesuai dengan kebutuhan. Melalui artikel ini, maka dibuatlah model rancangan software pembelajaran yang dapat digunakan untuk para siswa di madrasah ibtidaiyah. Kata kunci : Madrasah Ibtidaiyah, Software, Pembelajaran, Proses Belajar Mengajar