PENGARUH SUBJEKTIVITAS INSENTIF TERHADAP PERILAKU BERBAGI PENGETAHUAN DENGAN DIMODERASI OLEH PERSEPSI KEADILAN - Sinaga, Klemensia Erna Christina (Universitas Muria Kudus, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah menguji pengaruh subjektivitas insentif terhadap perilaku berbagi pengetahuan dengan dimoderasi oleh persepsi keadilan. Persepsi keadilan dalam penelitian ini adalah keadilan prosedural dan keadilan distributif. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan menggunakan mahasiswa Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Gadjah Mada sebagai partisipan. Jumlah partisipan dalam penelitian ini adalah 83 mahasiswa. Metode analisis yang digunakan yaitu model diskriminan dengan analisis regresi. Hasil pengujian menunjukkan bahwa persepsi keadilan memperkuat hubungan antara subjektivitas insentif dan perilaku berbagi pengetahuan.Temuan penelitian ini memperluas riset akuntansi manajerial khususnya mengenai subjektivitas insentif, persepsi keadilan, dan perilaku berbagi pengetahuan. Penelitian ini memperluas penelitian-penelitian sebelumnya dengan memasukkan variabel persepsi keadilan sebagai variabel pemoderasi.