PENGARUH SOLVABILITAS, PERGANTIAN MANAJEMEN, KOMPLEKSITAS OPERASI PERUSAHAAN DAN REPUTASI KAP TERHADAP AUDIT REPORT LAG - Afrida, Zuny (Universitas Muria Kudus, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh solvabilitas, pergantian manajemen, kompleksitas operasi perusahaan dan reputasi KAP terhadap audit report lag. Data penelitian yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2016. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Banyaknya sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 103 perusahaan Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa solvabilitasdan kompleksitas operasi berpengaruh positif terhadap audit report lagsedangkanpergantian manajemen dan reputasi KAP tidak berpengaruh terhadap audit report lag.