PENGARUH JENIS INDUSTRI DAN STRUKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP KINERJA INTELLECTUAL CAPITAL - farida, Reni Mela (Universitas Muria Kudus, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh jenis industri, kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, kepemilikan asing, dan strategi bersaing terhadap kinerja intellectual capital. Populasi penelitian yang digunakan adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2016 yang berjumlah sebanyak 144 perusahaaan. Sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling berjumlah 63 sampel perusahaan. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ukuran perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja intellectual capital. Jenis Industri, Kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, dan kepemilikan asing tidak berpengaruh terhadap kinerja intellectual capital.