PENGARUH SOSIALISASI PAJAK, SANKSI PAJAK DAN PENDAPATAN WAJIB PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK DALAM MEMBAYAR PAJAK BUMI DAN BANGUNAN DI KECAMATAN SERANG BARU - Isyatami, Riva Aulia (Universitas Muria Kudus, 2019)
Tujuan pada penelitian ini yaitu untuk dapat mengetahui seberapa besar pengaruh sosialisasi pajak, sanksi pajak dan pendapatan wajib pajak terhadap kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak bumi dan bangunan. Kuesioner dibagikan kepada 147 responden yang disebar pada wajib pajak Desa Jayamulya di Kecamatan Serang Baru. Pengambilan sampling menggunakan random sampling, Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi berganda. Hasil pada penelitian ini menyatakan sossialisasi pajak dan pendapatan wajib pajak tidak mempengaruhi kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak bumi dan bangunan. Sementara, sanksi pajak mempengaruhi kepatuhan wajib pajak dalam membayar pajak bumi dan bangunan.