PENGARUH TAX AVOIDANCE, CORPORATE GOVERNANCE INDEX, KEBIJAKAN HUTANG DAN GROWTH OPPORTUNITY TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - ridho, muhammad - (Universitas Muria Kudus, 2019)
ABSTRAKPenelitian in dilakukan untuk menguji pengaruh Tax Avoidance, Corporate Governance Index, Kebijakan Hutang dan Growth Opportunity terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan yang terdaftar di Corporate Governance Perception Index. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu data kuantitatif, populasi dalam penelitian ini berjumlah 72 perusahaan yang sudah terdaftar di CGPI dan BEI. Teknik pengambilan sampel dengan metode purposive sampling dan data diperoleh sesuai kriteria yaitu berjumlah 17 perusahaan. Penelitian dibatasi oleh perusahaan perbankan dan manufaktur pada tahun2015-2017. Hasil penelilian menunjukkan bahwa Tax Avoidance dan Corporate Governance Index, berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan, sedangkan Kebijakan Hutang dan Growth Opportunity tidak berpengaruh signifikan terhadap nilai perusahaan. Variabel Tax Avoidance, Corporate Governance Index, Kebijakan Hutang dan Growth Opportunity mempengaruhi variabel Nilai Perusahaan sebanyak 24,5% sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.Kata kunci: Tax Avoidance, Corporate Governance Index, Kebijakan Hutang, Growth Opportunity dan Nilai perusahaan.