Sistem Notifikasi Estimasi Waktu Kedatangan Kereta Commuter Line Berbasis Arduino Uno - Fathan Albar; Nur Uddin (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2019)
Keterlambatan kedatangan kereta commuter line dapat disebabkan oleh berbagai alasan, mulai dari gangguan listrik, jalur kereta yang masih bergantian, hingga kecelakaan. Penumpang kereta sering kali tidak mengetahui informasi keterlambatan sehingga para calon penumpang tidak tahu pasti kapan kereta selanjutnya akan tiba. Sistem notifikasi estimasi kedatangan merupakan perangkat prototipe berbasis mikrokontroler Arduino Uno yang berguna untuk memberikan informasi mengenai estimasi waktu kedatangan kereta dengan menggunakan sensor ultrasonik untuk mendeteksi kereta yang melintas. Data yang didapat oleh sensor ultrasonik akan melalui proses perhitungan untuk menentukan estimasi waktu yang dibutuhkan kereta dan mengirimkan data tersebut menggunakan modul HC-12 untuk ditampilkan pada LCD Display sehingga penu