PENGUJIAN CONTACTLESS SMART CARD READER UNTUK MENGKAJI TINGKAT KESESUAIAN TERHADAP PARAMETER DIGITAL STANDAR SERIAL SNI ISO/IEC 14443 - Dwidharma Priyasta; Eka Setianingsih (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2016)
Makalah ini melaporkan sebuah hasil kegiatan pengujian parameter digital standar serial SNI ISO/IEC 14443 terhadap beberapa produk contactless smart card reader dengan menggunakan metode uji SNI ISO/IEC 10373-6 yang dilakukan di Laboratorium Bidang Teknologi Kartu Cerdas, Pusat Teknologi Elektronika (PTE), Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT). Alat uji yang digunakan terdiri dari satu set contactless test station yang dilengkapi dengan sebuah Reference PICC Class 1 untuk berkomunikasi dengan benda uji. Diperoleh persentase keberhasilan kurang dari 50% untuk total 100 skenario pengujian parameter digital yang diberikan. Kata Kunci: contactless smart card reader, SNI ISO/IEC 14443, SNI ISO/IEC 10373-6, contactless test station