ANALISA KOORDINASI SINYAL ANTAR SIMPANG DI KOTA SAMARINDA (Studi Kasus Simpang 4 Basuki Rahmat,Simpang 3 Jalan Kusuma Bangsa,Simpang 3 Jalan Pahlawan) - PRASETIYO, YUDI (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Jalan Agus salim adalah Jalan yang menghubungkan jalan lain ny antar simpangJalan Kusuma Bangsa,Simpang 4 Jalan Basuki Rahmat Dan simpang 3 Jalan Pahlawan,Khususny Daerah Jalan agus Salim dan Jalan basuki Rahmat Sering terjadi macet karna Dampak kendaraan yang padat.Tujuan Penelitian ini adalah Untuk Mengetahui Rancangan 5 Tahun kedepan Dengan Mengevaluasi kinerja persimpangan dengan lampu lalu lintas Pada kondisi eksisting,mendapatkan koordinasi yang tepat untuk dapat mengurangin waktu antrianMetode Penelitian nya adalah dengan menggunakan metede obsevasi,metedo yang di amatin secara langsung di lapangan dan data yang di ambil meliputin data volume lalu lintas yang di laksanakan semama 3 hari yang di tentukan pada hari kerja dan hari liburHasil analisa dan perencanaan di dapat analisi kapasistas dan derajat kejenuhan pada periode 3 hari jam jam puncak pagi,siank dan sore hari dalam hal ini jam puncak macet terjadi pada hari senin.solusi nya dengan memperbaiki persimpangan agar tidak terjadi kemacetan dengan cara memperbaiki manajemen sinyal dan di setiap simpang yang memililki on street parking untuk menghilangkan on street parking sepanjang kurang lebih 250 meter agar kondisi jalan menjadi lancar