SISTEM INFORMASI BUDI DAYA JAMUR MENGGUNAKAN METODE WEB ENGINEERING - Linda Marlinda; Abdul Hamid (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2014)
Kebutuhan Informasi yang cepat dan akurat merupakan suatu hal yang sangat dibutuhkan, sehinggacara penyampaian informasi dapat mempengaruhi seseorang untuk mendapatkan informasi dalamproses pengolahannya. Begitu juga saat ini informasi tentang budidaya jamur diperlukan oleh parapetani, karena memiliki daya tarik harga jual yang tinggi dan sumber pangan bergizi bagimasyarakat. Sistem informasi budidaya jamur yang dibuat menggunakan metode WebEngineering bertujuan merancang, membangun dan mengimplementasikan suatu system informasiterintegrasi yang mampu memberikan informasi – informasi terkini dari suatu web budidaya jamurberbasis web dengan menggunakan codelgniter PHP dan library cURL PHP. Penggunaan metodeweb engineering dapat menganalisa rekaya web dengan beberapa persyaratan teknik danmengidentifikasi informasi yang ditampilkan. Yang melalui dua tahap utama yaitu perancangankonseptual dan perancangan sistem. Tahap perancangan konseptual meliputi identifikasi kebutuhandengan menerapkan metode waterfall dan perancangan system menggunakan ERD dan UML.Penelitian ini menghasilkan prototipe system informasi yang dapat memberikan informasibudidaya jamur mulai dari pembibitan hingga jamur siap panen yang memiliki produktivitas yangbaik