RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI LISTRIK INDUSTRI (SIMELI) - Moch Subchan Mauludin; Aan Faisal Alfalah (Universitas Wahid Hasyim, 2017)
Listrik merupakan kebutuhan yang tidak bisa lepas dari manusia karena banyak membantu manusia dalam semua hal. Sebagian besar alat yang digunakan manusia untuk melakukan aktifitas dan pekerjaan menggunakan sumber arus listrik. Di Indonesia sumber arus listrik utama disediakan oleh Perusahaan milik pemerintah yaitu PLN (Perusahaan Listrik Negara). Simeli adalah sistem informasi perhitungan tenaga listrik untuk perusahaan yang dapat menjadi acuan berapa biaya yang harus dikeluarkan perusahaan untuk membayar listrik tiap bulannya. Sistem dapat menjadi acuan utama bagi manajer energi atau engineer dalam menentukan langkah-langkah yang tepat dalam penggunaan energi listrik yang efisien dan efektif. Bagi top manajemen, Simeli dapat menjadi bahan pertimbangan dalam menentukan pengeluaran tiap bulan untuk energi listrik. Kata kunci: Simeli, Sistem Informasi, Efisiensi Trafo