ANALISA KERUSAKAN ALTERNATOR SEMI KONDUKTOR REGULATOR PADA CHARGING SYSTEM PADA UNIT DUMP TRUCK 465-5 - Hasan Basri; Rasma Rasma; Anwar Ilmar Ramadhan; Ery Diniardi (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2017)
Dump Truck HD 465 – 5 mempunyai suatu sistem yang sangat penting yaitu sistem (Charging System), Pada charging system ada salah satu komponen yang sangat penting yaitu Alternator yang berfungsi sebagai pembangkit listrik yang akan di pergunakan untuk pengisian battery.kerusakan pada alternator yang disebabkan karena van belt kendor, rumah baterry yang tidak layak pakai, dan alternator yang rusak. Setelah dibongkar alternatornya, ditemukan kabel dari salah satu dari regulator putus. Dengan terjadinya kerusakan pada regulator pada komponen alternator maka unit tidak dapat dioperasikan. Kata Kunci : Alternator, Bateray semi switch, Regulator, Fan Belt Regulator