Analisa Tebal Perkerasan Beton Semen dan Rencana Anggaran Biaya (RAB) Pada Ruas Jalan Rengas – Kaubun Kecamatan Kaubun Kabupaten Kutai Timur - MASSA, SEPRIANUS (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Seiring dengan cepatnya laju pertumbuhan ekonomi maka berjalan pula kesinambungan di beberapa bidang yang paling dominan adalah transportasi darat berupa jalan raya. Perkembangan teknik jalan seiring dengan perkembangannya teknologi yang ditemukan manusia, jenis perkerasan jalan yang telah dikenal adalah perkerasan kaku, perkerasan lentur dan perkerasan komposit, Adapun dalam skripsi ini membahas perkerasan lentur . Jalan merupakan prasarana transportasi darat yang paling banyak digunakan oleh masyarakat untuk melakukan mobilitas keseharian dibandingkan dengan transportasi air dan udara, sehingga volume kendaraan yang melewati ruas jalan tersebut harus mampu di dukung oleh perkerasan jalan pada ruas jalan yang dilewatinya.