The Colonial Strained in Java 1870-1930: Public Spaces Versus Public Policies - Arief Akhyat (Magister Administrasi Publik, 2005)
Proses kolonialisasi pada akhir abad XIX dan awal abad XX bukan hanya rnenimbulkan persoalan internal di kalangan pemerintahan Hindia-Belanda, tetapi jugs berdampakpada proses aplikasi kebijakan dengan dalih Etis