PENAMBAHAN MODUL VITAL SIGN DAN MODUL PEMERIKSA GULA DARAH NON INVASIVE PADA TELEMEDICINE WORKSTATION - Afrias Sarotama; Beti Tuntari; Yaya Suryana; Rony Febryarto (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2018)
Sistem Telemedicine terdistribusi yang dikembangkan Pusat Teknologi Elektronika-Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (PTE-BPPT) mempunyai bagian yang dinamakan Telemedicine workstation, dilengkapi dengan modul Vital Sign dan modul pemeriksa gula darah Noninvasive. Modul Vital Sign digunakan untuk mendapatkan data medis tekanan darah, kadar oksigen dalam darah, suhu tubuh dan sinyal EKG. Modul pemeriksa gula darah Noninvasive menggunakan infra merah untuk memeriksa kadar gula darah pada pasien. Penambahan modul Vital Sign dan modul pemeriksa gula darah pada Telemedicine workstation dapat digunakan sebagai data pendukung dokter puskesmas saat berkonsultasi dengan dokter spesialis di rumah sakit.