PERANCANGAN RUANG SERBAGUNA DI TENGGARONG, KUTAI KARTANEGARA - KHADAFI, ADAM (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2018)
Gedung Serbaguna merupakan bangunan yang dapat dipergunakan oleh umum untuk berbagai macam kepentingan sesuai dengan kapasitas bangunannya. Gedung SerbaGuna dinilai sebagai salah satu kebutuhan yang perlu direncanakan. Hal ini untuk mendapatkan dampak-dampak yang positif secara intern maupun ekstern dari Gedung Serbaguna.Lokasi yang direncanakan untuk Gedung Serba Guna yaitu pada jalan Jelawat Kota Tenggarong Kabupaten Kutai Kartanegara Provinsi Kalimantan Timur. Gedung Serba Guna dengan Penekanan Arsitektur Metafora bahwa di Kota Tenggarong saat ini masih kurangnya fasilitas untuk para tamu undangan. Dengan keadaan fasilitas yang saat ini kurangterawat, penulis menyimpulkan bahwa perlu adanya perencanaan fasilitas Gedung SerbaGuna untuk tamu undangan, dengan standar gedung yang mengakomodasi semua kegiatan dan bias menampung lebih banyak tamu di dalam gedung tersebut, menambah fasilitas baru dan menjadikan gedung sebagai daya tarik tersendiri dari segi arsitektur