Analisis Ekonomi Dan Finansial Pengembangan Bandar Udara Internasional Minangkabau (BIM) Di Sumatera Barat - leli honesti; Nazwar Djali (ITP Press)
Keberhasilan melaksanakan proyek konstruksi merupakan suatu tujuan terpenting bagi pemilik proyek, kontraktor dan terutama si pengguna proyek itu sendiri. Semua itu tak terlepas dari perencanaan yang matang, mulai dari ide/ gagasan, studi kelayakan, desain pengadaan, proses knstruksi dan pemanfaatannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis ekonomi dan finantial pengembangan Bandar Udara Internasional (BIM) di Sumatera Barat, yang merupakan bagian dari studi kelayakan proyek. Bagian ini merupakan salah satu hal yang sangat penting pada studi kelayakan setelah analisis pasar dan analisis teknis.Studi harus dilakukan secara obyektif. Dalam studi Dalam studi selalu dipertimbangkan tentang cost dan benefit, dimana benefit dapat berbentuk manfaat ekonomi maupun sosial. Bandar Udara Internasional Minangkabau (BIM) selain mendapatkan benefit juga manfaat yang diterima oleh masyarakat. Hal ini dapat berupa arus kas dan manfaat lain yang sangat bernilai dari segi aspek ekonomi baik dari sektor perdagangan, pariwisata, perikanan, perkebunan dan pertanian sehingga terbangkitnya ekonomi Sumatera Barat.