Pembuatan Sistem Informasi Geografis Pelayanan Umum Di Kecamatan Nanggalo - Desi Syafriani (ITP Press)
Perkembangan dan perubahan pelayanan umum yang ada di Kecamatan Nanggalo dipengaruhi oleh pertumbuhan serta dinamika kegiatan sosial ekonomi yang berlangsung karena pelayanan umum merupakan penggunaan lahan yang dapat diakses oleh masyarakat sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat. Pembuatan Sistem Informasi Geografis Pelayanan Umum di Kecamatan Nanggalo, ini bertujuan untuk membuat sistem informasi geografis yang dapat menyampaikan informasi pelayanan umum yang ada. SIG (sistem informasi geografis) adalah suatu sistem yang berbasiskan computer yang dapat mengumpulkan, memproses, menganalisa, mengubah serta menayangkan data baik berupa data spasial maupun data atribut. Dari pembuatan sistem informasi geografis ini kita akan mengetahui jumlah pelayanan umum yang ada di Kecamatan Nanggalo dan dapat mengetahui penyebaran disetiap kelurahan.