PERANCANGAN SOFTWARE BANTU PENGOLAHAN DATA ADMINISTRASI TPA/TPSA KOTA PADANG - Yulianti, Eva; Fianda, Loli (ITP Press)
Pengolahan data administrasi adalah sistem yang digunakan untuk mengolah data. Dimana penelitian ini bertujuan untuk merangcang software bantu untuk mengolah data administrasi secara efektif dan efisien sehingga dapat memberikan solusi untuk meningkatkan TPA/TPSA di kota Padang agar lebih baik. Software bantu pengolahan data administrasi BKS TPA/TPSA kota Padang yang akan dibangun berbasiskan web, dengan menggunakan bahasa pemprograman PHP (Hipertext Processor) dan basis data yang digunakan adalah MySql. Dengan sistem ini pengolahan data di BKS kota Padang dapat membantu untuk pengolahan data dengan cepat dan akurat. Dan juga membantu setiap petugas TPA/TPSA sehingga bisa melaporkan data siswa, guru dan masjid dengan mudah tanpa harus menulis data dibuku dan memberikan langsung ke petugas BKS.