Pengklasifikasian Berdasarkan Similiaritas pada Abstrak menggunakan Algoritma Vektor Space Model - Kristien Margi Suryaningrum (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2019)
Kemiripan dokumen pada abstrak dapat digunakan untuk menjadi petunjuk dan contoh mencari informasi yang sama. Tujuan utama aplikasi ini adalah mencari kesamaan sehingga dapat mengurangi waktu. Untuk menggambarkan tingkat kesamaan antar dokumen melalui abstrak, dapat diukur oleh Metode Vector Space Model dan Algoritma Connected Component. Berdasarkan tingkat kesamaan dokumen dapat diklasifikasikan dengan menggunakan Algoritma Connected Component. Aplikasi ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP, web server Apache, dan MySql untuk database server. Objek penelitian ini adalah tentang deteksi kesamaan abstrak dari topik Jurnal Teknik Informatika yang telah dikelompokkan. Hasil penelitian ini akan menghasilkan tingkat kesamaan pada abstrak yang dibandingkan.