Analisa Jalan Lokal Sekunder Kecamatan Nanggalo Dengan Menggunakan Sistem Informasi Geografis - Erlinda Gustin (ITP Press)
Perkembangan suatu kota sangat ditentukan oleh dinamika perkembangan masyarakatnya sehingga akan berdampak terhadap perkembangan di bidang transportasi dan perkembangan infrastuktur kota itu sendiri. Untuk kebutuhan informasi tersebut dan sesuai dengan perkembangan teknologi serta penyajian data yang berstruktur komlpeks dengan jumlah besar, sistem informasi geografis ini mampu menyelesaikan masalah tersebut. Dengan adanya SIG ini maka kita dapat mempelajari struktur data spasial jalan lokal sekunder Kecamatan Nanggalo sebagai tipe data kompleks yang didukung oleh basis data. Adapun tahapan pengerjaannya yaitu berupa tahap pengumpulan data, tahap pengolahan data, tahap hasil, tahap analisa hasil dan terakhir yaitu tahap hasil dari analisa. Disini kita dapat menganalisa jalan lokal sekunder yang berupa hasil dari query setelah teroverleynya antara batas administrasi dengan jalan lokal sekunder, dan peta dengan kriteria tertentu dalam bentuk hardcopy.