Rancang Bangun Aplikasi Scanner Car Location Berbasis Teknologi QR-Code menggunakan Algoritma Dijkstra - Wibawa Bangkit; Tri Agus Setiawan (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2019)
Perkembangan teknologi dizaman yang modern ini membuat manusia ingin segalanya effesien dan praktis. Mulai dari bahan pangan, sandang, dan papan serta teknologi yang seiring semakin pesat yang mempermudah masyarakat. Namun berdasarkan data-data yang akurat bahwa kejahatan bermodus pencurian kendaraan yang semakin meningkat disetiap tahunnya, maka peneliti mengemukakan ide untuk merancang bangun aplikasi scanner car location untuk meminimalisir kejahatan pencurian kendaraan. Aplikasi scanner car location ini dirancang menggunakan algoritma dijkstra dengan metode waterfall. Rangka dasar dari aplikasi ini adalah aplikasi scanner car location berbasis android yang mempunyai aplikasi tersebut telah dilengkapi scanner Qr-code yang berisi titik lokasi Global Positioning System (GPS) tracker yang telah dipasang pada kendaraan, sehingga ketika saat di scan dapat terlacak keberadaan kendaraan tersebut. Setelah Aplikasi ini terbuat, akan diimplementasikan dan dievaluasi serta akan dimaintenance selama 6 bulan sekali sesuai dengan metode waterfall.