Aplikasi Pagar Elektrik Pada Keamanan Fasilitas Lembaga Permasyarakatan Dilengkapi Alarm Deteksi Pemutusan Arus Listrik Dan Sensor Menggunakan Jaringan Komputer - Ruri Hartika Zain; Adhista Ricky Yatra (ITP Press)
Dengan diterapkannya sistem kontrol pagar pengaman elektrik dan sensor pada Lembaga Permasyarakatan, dapat membantu petugas penjagaan dalam megawasi keamanan Lembaga Permasyarakatan melalui komputer. Sistem ini dilengkapi dengan pagar elektrik dilengkapi sistem deteksi pemutusan arus dan sensor pada pintu Lembaga Permasyarakatan. Sistem ini akan mendeteksi adanya pembobolan sistem keamanan pada pagar dan pintu Lembaga Permasyarakatan. Sistem keamanan pada fasilitas lembaga permasyarakatan ini dilengkapi dengan deteksi pelanggaran via jaringan komputer yang terhubung ke komputer client. Sistem keamanan pada lembaga permasyarakatan ini juga dapat dikendalikan dari jarak jauh melalui jaringan komputer.