APLIKASI SISTEM DATABASE RUMAH SAKIT TERPUSAT PADA RUMAH SAKIT UMUM (RSU) ‘AISYIYAH PADANG DENGAN MENERAPKAN OPEN SOURCE (PHP – MYSQL - Anisya Anisya (ITP Press)
Kegiatan rawat-inap pada sebuah rumah sakit merupakan sebuah kegiatan yang rutin dijalani. Pada kegiatan ini, yang dimulai dari pendaftaran (check-in) hingga keluar (check-out). pada pengelolaan data rawat-inap ini masih ada user yang masih melakukan secara manual yang memanfaatkan peralatan kuno dan tidak akurat dalam menciptakan sebuah keputusan.. Manual yang dimaksud disini berupa pengecekan kamar dan dokter masih pada buku status. Tujuan dari penelitian ini yakninya membantu user khususnya rumah sakit umum aisyiyah dalam pengolahan data rawat inapnya secara elektronik dengan membangun sebuah sistem informasi yang memanfaatkan bahasa pemrograman php dan database MySQL