THERAPLAY DALAM KAJIAN PSIKOLOGI SOSIAL ANAK - Eka Cahya Maulidiyah (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2016)
Studi ini bertujuan mengkaji secara mendalam theraplay dalam kajian psikologi sosial anak. Berbagai masalah yang menyangkut sosial dan emosi pada anak dapat terjadi akibat hubungan antara orangtua dan anak yang kurang sehat. Salah satu cara untuk meningkatkan hubungan kedekatan antara orangtua dan anak adalah melalui Theraplay. Berdasarkan sudut pandang psikologi sosial, theraplay yang melibatkan orangtua sebagai salah satu konteks sosial anak memiliki kaitan terhadap perilaku sosial yang tampak pada anak. Hal tersebut disebabkan orangtua merupakan figur terdekat bagi anak sehingga perkembangan pada anak akan menjadi optimal dengan keterlibatan secaraintensif dan tepat dari orangtua yang humanis.