PENGARUH PERCOBAAN SAINS LUKISAN LILIN TERHADAP KEDISIPLINAN ANAK - Veny Iswantiningtyas (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian eksperimen yang bertujuan untuk mengetahui pengaruhpercobaan sains lukisan lilin terhadap kedisplinan pada anak kelompok B Taman Kanak-kanakDharma Wanita Kecamatan Plosoklaten Kabupaten Kediri tahun ajaran 2017/2018. Subyek penelitianadalah semua anak kelompok B Taman Kanak-kanak Dharma Wanita Kecamatan PlosoklatenKabupaten Kediri. Penelitin ini menggunakan desain penelitian PreExperimental Design jenis OneGroup Pretest-Posttest Design. Analisis data menggunakan statistik non parametik uji jenjangwilcoxon. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan dari kegiatan percobaansains lukisan lilin terhadap kedisipinan anak usia dini.