Uji Organoleptik Bakso Daging Ayam Dengan Filler Tepung Sagu (Metroxylon sago rottb) pada Konsentrasi Berbeda - Irmawaty Irmawaty (State Islamic University (UIN) Alauddin, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penambahan filler tepung sagu dapat mempengaruhi kualiatas bakso daging ayam dan untuk mengetahui berapa persentasefiller tepung sagu yang paling baik untuk meningkatkan kualitas bakso daging ayam. Penelitian ini menggunakan persentase tepung sagu yang berbeda yaitu 20%, 40% dan 60%. Ujiorganoleptik dilakukan terhadap warna dan tekstur. Data dianalisis dengan menggunakan ujikruskal wilis. Hasil analisis kruskal wilis menunjukkan bahwa penambahan tepung sagu 40 %memberikan pengaruh yang sangat nyata pada taraf (P<0,01) terhadaop warna dan teksturbakso daging ayam.