Analisis Stres Kerja Pegawai Vertikal Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Sulawesi Tenggara (BPTP Sultra) - Taproni, Taproni; Awasinombu, Aidin Hudani; Mokodompit, Eliyanti A. (Jurusan Manajemen, fakultas ekonomi dan bisnis universitas Halu Oleo)
Penelitiani ini bertujuan untuk mengetahui Analisis Stres Kerja Pegawai Vertikal Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Sulawesi Tenggara (Bptp Sultra). Penelitian ini menggunakan 40 pegawai di BPTP Sulawesi Tenggara sebagai sampel penelitian Teknik pengambilan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner tehnik. Analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif dan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan, stress kerjaberpengaruh positif terhadap kinerja pegawai BPTP Sulawesi Tenggara khususnya laki-laki.Kata Kunci : Stres kerja pegawai, BPTP Sulawesi Tenggara