Analisis Budaya Kerja Dalam Aspek Tri Hita Karana Di Kota Kendari (Studi Pada CV. Deva Utama) - Triyasa, Komang Alit; Amin, Moh.; Juharsah, Juharsah (Jurusan Manajemen, fakultas ekonomi dan bisnis universitas Halu Oleo)
Abstrak. Tujuan Penelitian ini adalah untuk menganalisis Budaya Kerja Dalam Aspek Tri Hita Karena Pada CV. Deva Utama. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Deskriptif Kualitatif. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui teknik wawancara yang berhubungandengan masalah penelitian dengan mengambil informan sebanyak 2 orang untuk diwawancarai sebagai informan kunci. Dan setelah data ? data dikumpulkan, peneliti menggambarkan keadaan objek penelitian yang sesungguhnya untuk menjelaskan bagaimana analisis tri hita karana yangditerapkan oleh CV. Deva Utama tersebut.Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Analisis Budaya Kerja dalam Aspek Tri Hita Karana pada CV. Deva Utama menunjukan penerapan Tri Hita Karana yang diterapkan sudah sesuai dengan apa yang ada didalam Kitab Bhagavad Gita dan Buku Tri Hita Karana.Kata Kunci : Budaya Kerja, Tri Hita Karana