Efektifitas Himpunan Bebas Linear dalam Menentukan Solusi Sistem Persamaan Linear di Ruang Norm-3 - Esih Sukaesih; T. Tutut Widiastuti (Jurusan Matematika, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2019)
Ruang norm-3 didefinisikan sebagai ruang vektor X yang dilengkapi dengan norm-3 . Pada penelitian ini, diambil ruang vektor X dengan dim(X)=5 dan A adalah himpunan m vektor bebas linear di X, untuk m=2,3,4. Pada kondisi tersebut, dipelajari keefektifitasan himpunan bebas linear A dalam mendekati titik tetap dengan membandingkan galat pada setiap kondisi.