Avoidance Coping dan Kebermaknaan Hidup pada Lansia di Panti Werdha - Mochammad Sa'id; Djudiyah Djudiyah (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Kehidupan yang dijalani para lansia di panti werdha tentu berbeda dengan kehidupan yang mereka jalani bersama keluarga di rumah. Hal ini menuntut kemampuan coping yang memadai. Selain itu, meskipun mereka hidup di panti werdha, mereka tentunya memiliki keinginan untuk menemukan makna hidup dan mencapai kehidupan yang bermakna. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara avoidance coping dan kebermaknaan hidup pada lansia yang tinggal di panti werdha. Pengambilan data dilakukan dengan menyebarkan skala avoidance coping dan skala kebermaknaan hidup pada 25 lansia yang tinggal di Panti Werdha Mojopahit Kabupaten Mojokerto Jawa Timur. Hasil analisis menunjukkan bahwa avoidance coping tidak memiliki hubungan yang signifikan dengan kebermaknaan hidup pada lansia.Kata Kunci: avoidance coping, kebermaknaan hidup, lansia, panti werdha