Pengaruh Beban Kerja Dan Mutasi Terhadap Semangat Kerja Dengan Kompetensi Sebagai Variabel Intervening Pada Ditreskrimum Polda Riau - Novemaril novemaril; Susi Hendriani; Yulia Efni (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2019)
Semangat kerja merupakan hal yang penting bekerja. Beberapa penelitian menunukkan bahwa semangat kerja dapat dipengaruhi oleh beban kerja, mutasi dan kompetensi. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh beban kerja dan mutasi terhadap semangat kerja dengan kompetensi sebagai variabel intervening. Pengumpulan data penelitian dengan menggunakan kuestioner. Responden penelitian sebanyak 134 orang Personil ditreskrimum Polda Riau. Analisis data dengan menggunakan pendekatan Deskriptif dan Partial Least Square. Hasil penelitian menemukan bahwa beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja secara langsung, namun akan berpengaruh apabila disertai kompetensi sebagai variabel intervening. Hasil Penelitian juga menunjukkan bahwa mutasi kerja berpengaruh signifikan terhadap semangat kerja baik secara langsung maupun dengan variabel kompetensi sebagai variabel intervening. kesimpulan penelitian adalah bahwa beban keja, mutasi dan kompetensi berperan dalam meningkatkan atau menurunkan semangat kerja anggota polisi bagian ditreskrimum Polda Riau. Kata Kunci : Beban Kerja, Mutasi, Semangat Kerja, Kompetensi,