Hubungan Pemberian Asi Ekslusif, Berat Bayi Lahir Dan Pola Asuh Dengan Kejadian Stunting Di Wilayah Kerja Puskesmas Reubee Kabupaten Pidie - Agustina, Agustina; Hamisah, Irma (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2019)
AbstrakRiset Kesehatan Dasar 2018 menyatakan proporsi balita stunting sekitar 39%. Acehmenduduki peringkat ketujuh sebesar 41,5%. Tujuan penelitian untuk mengetahui HubunganPemberian Asi Ekslusif, Berat Bayi Lahir dan Pola Asuh dengan Kejadian Stunting, dengandesain case control, sampel sebanyak 45 balita berusia 24-59 bulan. Analisis datamenggunakan Chi-Square. Hasil penelitian bahwa ada hubungan Pemberian Asi Ekslusif (pvalue=0,001), tidak ada hubungan antara Berat Bayi Lahir (p-value=0,175), Pola Asuh (pvalue=0,189) dengan Kejadian Stunting.Kata Kunci: Stunting, Pemberian Asi Eksklusif, Berat Bayi Lahir, Pola Asuh