Motivasi Remaja Melakukan Kegiatan Senam Jantung Sehat Pada Hari Minggu Di Lapangan Blang Padang Banda Aceh - Syarifuddin, Syarifuddin (Universitas Ubudiyah Indonesia, 2019)
AbstrakPenelitian untuk mengetahui motivasi remaja melakukan senam jantung sehat, baik intrinsik maupun ekstrinsik. Penelitian ini bersifat deskriptif, metode Simpel Random Sampling, berjumlah 65 orang berusia 10-19 tahun, Analisa data univariat, format jawaban Guttman. Hasil penelitian, motivasi instrinsik remaja dalam melakukan senam jantung sehat katagori tinggi 53,84 %, katagori rendah 46,15 %. Motivasi ekstrinsik katagori tinggi 46,15 %, katagori rendah 53,85 %. Secara umum motivasi remaja melakukan senam jantung sehat, katagori tinggi 41,54 %, katagori rendah 58,46 %. Diharapkan adanya motivasi remaja dalam melakukan senam jantung sehat, agar dapat hidup sehat jasmani dan rohani.Kata kunci : Senam, Jantung, Sehat.