PENGARUH KEPUASAN KERJA DALAM MEMODERASI MOTIVASI KERJA DAN PENGGAJIAN MENURUT PERSPEKTIF ISLAM TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT BNI SYARIAH CABANG MAKASSAR - Irwansyah Irwansyah; M. Wahyuddin Abdullah; Syaharuddin Syaharuddin (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepuasan kerja dalam memoderasi motivasi kerja perspektif Islam dan penggajian perspektif Islam terhadap kinerja karyawan PT BNI Syariah Cabang Makassar. Populasi dalam penelitian ini seluruh karyawan PT BNI Syariah Cabang Makassar yang berjumlah 67. Penetapan sampel menggunakan metode purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dan analisis regresi moderating dengan pendekatan uji selisih mutlak. Hasil penelitian menunjukkan motivasi kerja dan penggajian dalam perspektif Islam berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan dan kepuasan kerja mampu memoderasi hubungan positif motivasi kerja perspektif Islam terhadap kinerja karyawan namun tidak mampu memoderasi penggajian perspektif Islam terhadap kinerja karyawan. Implikasi dalam penelitian ini memberikan masukan dalam upaya meningkatkan kinerja karyawan PT BNI Syariah Cabang Makassar.