PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP SHARIA ENGAGEMENT PADA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS ISLAM - Nuraeni Gani (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan iklim organisasi terhadap sharia engagement baik secara simultan maupun secara parsial di Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UIN Alauddin Makassar. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling. Dengan demikian maka sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja pada Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UIN Alauddin Makassar. dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 50 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisa regresi linear berganda, Uji T-test, Uji F serta Uji Koefisien Determinasi (R2).. Kesimpulan yang dapat diperoleh dari hasil analisis data yang telah dilakukan adalah sebagai berikut: (1) gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap sharia engagement di Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UIN Alauddin Makassar.; (2) iklim organisasi berpengaruh terhadap sharia engagement di Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UIN Alauddin Makassar. dan (3) gaya kepemimpinan dan iklim organisasi berpengaruh terhadap sharia engagement di Fakultas Ekonomi Dan Bisnis UIN Alauddin Makassar.