IDENTIFIKASI KARAKTERISTIK PENGUNJUNG DESA WISATA DI KABUPATEN BANYUMAS - Bambang Bambang (Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah melakukan identifikasi karakteristik pengunjung desa wisata di Kabupaten Banyumas melalui beberapa indikator. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis statistik deskriptif. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengunjung desa wisata di Kabupaten Banyumas didominasi oleh kalangan anak muda. Hal ini terlihat dari sebagian besar pengunjung berada pada rentang usia muda, tinggal di sekitar Banyumas dan masih berstatus pelajar/ mahasiswa. Karakteristik tersebut dapat dijadikan acuan dasar oleh pihak – pihak terkait dalam meningkatkan kunjungan wisatawan di Kabupaten Banyumas.