Sistem Informasi Penjadwalan Convention Center STIKOM Bali berbasis Web - Samsudin -; Utami Januhari (Bagian Perpustakaan dan Publikasi Ilmiah - Institut Teknologi dan Bisnis (ITB) STIKOM Bali, 2018)
Bangunan Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Teknik Komputer (STMIK) STIKOM Bali yang terletak di jalan Raya Puputan Renon Bali, telah dilengkapi oleh ruangan Convention Center yaitu Aula STIKOM Bali yang memiliki fungsi sarana penyelenggaraan kegiatan internal dan eksternal kampus. Namun dalam proses penjadwalan dan peminjaman masih bersifat konvensional, bagian Sarpras STIKOM Bali yang bertugas mengelola aula masih melakukan proses manual dalam pengolahan data dan informasi mengenai aula. Oleh karena itu maka perlu diterapkan suatu sistem yang mengimplementasikan suatu produk teknologi informasi penjadwalan peminjaman aula dengan Metode penelitian yang digunakan mengacu pada information system research framework. Metode penelitian terdiri dari tahapan pengkajian literatur dan aspek lingkungan, pengumpulan data, analisis kebutuhan sistem, perancangan sistem, pembangunan dan pengujian sistem. Sistem ini menggunakan teknologi ASP.NET dan bahas pemrograman Visual Basic.Net, dikembangkan dengan tools Microsoft Visual Studio 2010 dan Database Management System (DBMS) MS SQL, untuk template dan desain antarmuka sistem dikembangkan dengan menggunakan Cascading Style Sheet (CSS) dan Framework Bootstrap. Penelitian ini menghasilkan sistem informasi Penjadwalan Convention Center bertujuan agar pihak Sarpras dapat memberikan informasi penggunaan aula berbasis website sehingga pengelolaan penjadwalan peminjaman aula dengan cepat diberikan kepada calon pengguna aula.