IMPLEMENTASI DAN PENGEMBANGAN SISTEM E-LEARNING BERBASIS WEB PADA STIMIK MUHAMMADIYAH PAGUYANGAN - Jey Fhiter Wassalam, Ockhy; Umar, Rusydi; Yudhana, Anton (Proceeding SENDI_U, 2017)
Dengan membahas tentang pembuatan serta implementasi E-LearningSystem untuk pembelajaran mata kuliah secara online. Melalui sistem tersebut,mahasiswa dapat lebih mudah mengakses silabus mata kuliah, modulmodul mata kuliah, tugas-tugas dan banyak informasi lainnya berupa pengumuman-pengumuman yang dimasukkan oleh dosen kedalam sistem E-Learning, sehingga mahasiswa dapat mengaksesnya dengan mudah, kapanpun dan dimanapun. Semua silabus, modul, tugas dan pengumuman-pengumuman di masukkan oleh dosen kedalam sistem ELearning. Melalui sistem tersebut, akan terbentuk sebuah interaksi belajar tambahanantara dosen dan mahasiswa selain interaksi tatap muka di ruangan perkuliahan. Dengan adanya interaksi tersebut, diyakinkan dapat memperkaya sistem belajar-mengajar dan meningkatkan kualitas pendidikan di STMIK Muhammadiyah Paguyangan. Sistem ini dikembangkan menggunakan teknologi aplikasi berbasis web dan digunakan untuk kelayakan sistem belajar mengajar tambahan yang bisa menangani permintaan dan pengiriman sesuai dengan kegiatan pembelajaran kebutuhan. Hasil rancangan dan implementasi menunjukkan bahwa system bekerja dengan baik. Kata Kunci: SistemE-Learning,berbasis web, sistem belajar-mengajar