ANALISA PROFITABILITAS, LIKUIDITAS, PERTUMBUHAN PENJUALAN, STRUKTUR AKTIVA DAN KEBIJAKAN DIVIDEN TERHADAP STRUKTUR MODAL - Anggun Farisa, Nurul; Wahyu Widati, Listyorini (Proceeding SENDI_U, 2017)
Penelitian ini menguji pengaruh profitabilitas, likuiditas, pertumbuhan penjualan, struktur aktiva dan kebijakan dividen terhadap struktur modal.Penelitian ini dilakukan di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan unit analisis perusahaan manufaktur.Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan periode penelitian tahun 2012 sampai dengan 2014.Hubuengaruh antar variabel dijelaskan dengan menggunakan metode analisis regresi berganda.Hasil penelitian menunjukkan bahwa likuiditas dan struktur aktiva berpengaruh negatif signifikan terhadap struktur modal, pertumbuhan penjualan berpengaruh positif signifikan terhadap struktur modal.Sedangkan profitabilitas dan kebijakan dividen tidak berpengaruh signifikan terhadap struktur modal. Kata kunci : Profitabilitas, Likuiditas, Pertumbuhan Penjualan, Struktur Aktiva, Kebijakan Dividen dan Struktur Modal