NUTRISI TEPUNG KULIT DAN JERAMI NANGKA - Radoh Rinasih Hermawani; Desti Ramadhani; Aris Madiun Daya; Firman Wahyudi; Sukemi Sukemi (PROSIDING SEMINAR KIMIA, 2019)
Kulit nangka mengandung karbohidrat sebesar 15,87%, selulosa sebesar 38,69 % dan protein 1,30%. Jerami nangka mengandung protein sebesar 1,30%, lemak sebesar 0,60% dan karbohidrat sebesar 15,87%. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar air, serat, protein, lemak, pati dan abu tepung kulit dan jerami nangka. Uji nutrisi menggunakan uji proksimat. Hasil uji menunjukan bahwa tepung kulit dan jerami nangka mengandung kadar air sebesar 8,167±2,201%, serat sebesar 37,650±1,202%, protein sebesar 7,850±0,778%, kadar abu sebesar 7,355±0,163%, kadar lemak sebesar 7,933±0,004%, dan kadar pati sebesar 16,480±0,00%. Kata kunci: proksimat, protein, lemak, air, abu, dan pati.