PENGARUH KURS RUPIAH DAN RIGHT ISSUE TERHADAP HARGA SAHAM PT. TELEKOMUNIKASI INDONESIA TBK YANG LISTING DI JAKARTA ISLAMIC INDEX - M. Fauzan, M. Fauzan; Suhendro, Dedi (Proceeding SENDI_U, 2018)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh kurs rupiah dan right issue terhadap harga saham PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk yang listing di Jakarta Islamic Index (JII). Tujuannya adalah untuk mengetahuipengaruh antara kurs rupiah dan right issue terhadap harga saham PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk dan untuk mengetahui faktor mana yang paling berpengaruh terhadap harga saham PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk. Metode pengumpulan data menggunakan data sekunder runtun waktu (time series) yang diperoleh dari website resmi Bank Indonesia dan Bursa Efek Indonesia. Data yang dikumpulkan yaitu mulai dari Januari 2013 sampai dengan Desember 2016. Regresi linier berganda digunakan sebagai teknik analisis. Hasil penelitian menujukkan bahwa variabel nilai kurs rupiah terhadap Dolar dan variabel right issue secara bersama-sama berpengaruh terhadap harga saham PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk. Dari hasil analisis regresi diketahui bahwa right issuememiliki pengaruh lebih kuat dibandingkan kurs rupiah terhadap harga saham PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk.