PENGARUH KEPRIBADIAN DAN KOMPETENSI PROFESIONAL TERHADAP KINERJA DOSEN DIMODERASI BUDAYA ORGANISASIONAL - Putranti, Kurniandri Ryan; Liana, Lie (Proceeding SENDI_U, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepribadian dan kompetensi profesional terhadap kinerja dosen di Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang dengan dimoderasi budaya organisasional. Tujuan khusus dari penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan pengaruh kepribadian, kompetensi profesional dan budaya organisasional terhadap kinerja dosen pada Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang. Penelitian ini menggunakan populasi dosen pada Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang sebanyak 114 dosen. Teknik pengolahan data digunakan dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda dengan moderasi quasi interaksi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepribadian tidak berpengaruh terhadap kinerja dosen, kompetensi profesional berpengaruh negatif terhadap kinerja dosen, budaya organisasional tidak berpengaruh terhadap kinerja dosen, budaya organisasional tidak memoderasi pengaruh kepribadian terhadap kinerja dosen, budayaorganisasional memperkuat pengaruh kompetensi profesional terhadap kinerja dosen.